体育健身 户外活动 瑜伽运动 减肥塑身
主页 > 运动养生 > 瑜伽运动 > 文章正文

普拉提可以瘦腿吗

  1、普拉提可以瘦腿吗

  拉提是近年来在年轻人中逐渐新兴起来的一项健身运动,它的锻炼力度要比瑜伽大,练习普拉提不仅能强身健体,还能起到塑造身形的作用。增强你的身体柔韧性,配合身体呼吸,快速燃烧身体的脂肪。选择合适的普拉提动作,就可以达到瘦腿的目的。

  2、普拉提的呼吸方法

  普拉提采取的是鼻吸口呼方式,运用的是横向呼吸法,也就是胸式呼吸,腹部收紧,能感觉到肋骨架的收缩和扩展,鼻子吸气、口出气。

  基本呼吸原则:

  2.1、用鼻子吸气,用嘴呼气,讲究呼气的深度,尽可能地运用腹式呼吸的方法。

  2.2、呼吸的速度不宜太快,与动作的速度基本一致,不要憋气进行训练。

  2.3、运动时注意呼气,静止时注意吸气。这样可以缓解因肌肉用力,而给身体内部带来的压力。

  2.4、通过控制呼吸,把注意力集中在呼吸上,减少人对肌肉酸痛的敏感度。

  3、普拉提的瘦腿方法

  3.1、瘦腿动作一

  3.1.1、俯卧床上,手臂伸直,两手撑床上,用脚尖支撑下身,伸直膝盖从头到脚跟成一条直线。保持头不低下。

  3.1.2、先吸气,然后呼气的同时,收腹,抬起右腿至臀部的高度。吸气的同时,放下右腿。

  3.1.3、换左腿抬起,两腿交错抬起,抬起3次为1组,重复4~6组。

  3.2、瘦腿动作二

  3.2.1、双腿伸直坐在床上,双脚分开与肩同宽,双脚放松,双臂向身体两侧伸开,与胸持平,把你的腹部吸向你的脊椎。

  3.2.2、转动身体,同时把左手伸向右脚,呼气。手碰到脚趾的时候,收缩腹部。回归初始位置,吸气,然后换另外一侧做。依次做至少2次。

热文强推