体育健身 户外活动 瑜伽运动 减肥塑身
主页 > 运动养生 > 瑜伽运动 > 文章正文

孕妇瑜伽能减肥吗

  1、孕妇瑜伽能减肥吗

  瑜伽是一个不错的运动,它不仅可以使得女性身体各部分进行增强,同时对减肥也都是有着很好的效果,练习孕妇瑜伽的好处也都是有着很多方面,选择有很多女性在怀孕的时候,都是会进行一些瑜伽练习,这样对生产和胎儿成长,都是有着很好的帮助,而且也增加女性身体体质。

  2、什么是孕妇瑜伽

  孕妇瑜伽是指女性在怀孕期间为了增强体力、肌肉张力及自身平衡感所做的一系列运动。孕妇瑜伽不同于普通的瑜伽,孕妇瑜伽主要目的是舒缓身心,这对于孕妇今后的生育及产后恢复都十分有益。孕妇在做瑜伽的时候要把握好分寸和幅度,不然会伤害到自己和腹中的胎儿。

  3、孕妇瑜伽包括哪些内容

  孕妇瑜伽的内容和普通瑜伽也有所不同,孕妇瑜伽需要静下心去练习。孕妇在练习瑜伽时,主要是强化腹部和腰部的力量,为以后的顺利生产做准备。在练习时,孕妇还要重点增强对于呼吸的练习,呼吸深长舒缓也有利于孕妇保持精神充沛。针对这些练习的要点,孕妇瑜伽的训练内容主要包括以下几个方面:

  3.1、静心练习瑜伽。

  3.2、强化练习呼吸。

  3.3、保持心情愉悦。

  3.4、加强腰腹部肌肉练习。

  3.5、养成规律的饮食习惯。

  孕妇瑜伽的要注意哪些事项

  孕妇瑜伽的要注意哪些事项呢?练习瑜伽有很多的好处:可以增强孕妈妈的体力和肌肉张力,增强身体的平衡感,提高整个肌肉组织的柔韧度和灵活度;可以刺激控制荷尔蒙分泌的腺体,增加循环,加速血液循环,还能够很好地控制呼吸;可以起到按摩内部器官的作用。可以改善睡眠,消除失眠针对腹部练习的瑜伽可以帮助产后重塑身材。

  但是要注息的是,瑜伽并不是使怀孕和分娩更为安全顺利的唯一方式。瑜伽只是在整个妊娠过程当中帮助孕妇进行适当锻炼。“分娩”要消耗大量的体力,因此大多数孕妇在分娩来临前会感到恐惧和不安,这是很正常的现象。

  不管以前是否练习过瑜伽,孕妈妈都必须得到医生或者助产士的允许,并且在有教授孕妇练习方面经验丰富的合格瑜伽教练的指导下才能练习瑜伽。对于从未练习过瑜伽或者不常做锻炼以及有过流产史的孕妈妈,练习瑜伽要更为谨慎,建议从孕中期开始练习。

热文强推