体育健身 户外活动 瑜伽运动 减肥塑身
主页 > 运动养生 > 瑜伽运动 > 文章正文

几种适合孕妇的锻炼方式

  几种适合孕妇的锻炼方式

  散步:对准妈妈来说,散步是最好的增强心血管功能的运动。散步可以让你保持健康,同时,不会扭伤膝盖和脚踝。你几乎可以在任何地方散步,除了一双合脚的鞋外,你不需要借助任何器械,而且在整个怀孕期间,散步都是很安全的。当然最好的是有准爸爸的陪伴,一边聊天一边散步,感受户外的新鲜空气,有助于保持愉悦的心情。

  游泳:医疗保健人员和健身专家一致认为,游泳是孕期最好、最安全的锻炼方式。游泳可以锻炼大肌肉群(臂部和腿部肌肉),对心血管也很有好处,而且可以让身形日益庞大的准妈妈在水中感到自己的身体不那么笨重。宝宝在羊水中游泳孕妈妈在水中游泳,感受和宝宝相同的环境。

  伸展运动:伸展运动可以使你的身体保持灵活放松,预防肌肉拉伤。你可以把伸展运动和增强心血管功能的运动结合起来,使自己的身体得到全面的锻炼。

  做孕妇瑜伽有什么好处

  1、增强体力,提高自身身体素质

  适当的瑜伽运动能够帮助孕妇提高身体的平衡感,让肌肉变得灵活起来。在刺激分泌荷尔蒙的同时,能够加速孕妇体内的血液循环,调整孕妇呼吸。

  孕妇瑜伽有按摩器官的作用,可锻炼孕妇的心肺功能,加快新陈代谢,有助于孕妇对体内营养物质的消化吸收。

  2、缓解压力,改善孕期不适症状

  瑜伽简单的伸展动作,可以舒缓孕妇紧张的肌肉,减缓身体的压力。孕期女性会出现失眠、便秘、胀气等不适症状,通过练习孕妇瑜伽,能够缓解压力、放松心情、舒缓肌肉、调节血压、促进肠道蠕动、排出废气。

  3、做好准备,帮助日后顺利生产

  孕妇瑜伽最大的作用之一就是对孕妇日后的分娩有益,孕妇瑜伽通过不断锻炼孕妇腹部和腰部的肌肉,能够很好地控制骨盆伸展,有助于孕妇在生产前打开骨盆,方便孕妇分娩。

热文强推