医检分析 药品详解 传染防治 紧急护理 微生知识 医学器械 阴道炎专栏
主页 > 医学健康 > 医学器械 > 文章正文

血糖试纸独立包装与瓶装的区别

  1、血糖试纸独立包装与瓶装的区别

  单独包装的是指每片血糖试纸都用单独的塑料包装,而瓶装的就是把所有的血糖试纸都放在一个瓶子里。独立包装的价格稍贵,但是在保质期之前用完就可以,单个包装的血糖试纸使用和存储都很方便。瓶装的虽然便宜,但是开瓶后要在三个月内用完。

  2、使用血糖试纸的注意事项

  试纸使用前请务必洗确认试纸筒上注明的密码号与血糖仪上显示的密码是否一致。如果编码设置不正确将导致血糖测定结果不准确。请不要使用过期试氏,有效期见试纸筒;试纸筒开盖后建议在3个月内用完。血糖仪与血糖试纸应存放在室温10℃至30℃下,避免阳光直射;注意储存于阴凉干燥处,不能冷藏;并不要用湿手接触试纸表面。注意试纸失效期,并确保在有效期内用完。取出试纸应立即盖紧筒盖。

  用于体外诊断使用。试纸只能在18~35℃(64~95。F)使用。只可以用新鲜的指尖毛细血管全血,耳垂血也可作为血样。不采用静脉血液,血浆或血清。试纸只能一次性使用。不正确计时-将血样留得太久,会增加读值。擦拭血样过早会减少读值。极高的血细胞比容值(>55%)其检测结果可能会低于实际值15%,血细胞比容过低(<35%)其检测结果可能会低于实际值10%。标准比色板可能因批次不同产生色阶,应参阅说明书进行操作。

  3、血糖的正常值是多少

  空腹血糖值正常范围:3.9-6.1mmol/L;餐后2小时血糖值正常范围:≤7.7mmol/L; 糖尿病酮症酸中毒血糖多为16.7-33.3mmol/L;糖尿病高渗状态常高于33.3mmol/L。

今日热文

热文强推