体育健身 户外活动 瑜伽运动 减肥塑身
主页 > 运动养生 > 体育健身 > 文章正文

游泳怎么学换气之憋气练习

  1、游泳怎么学换气之憋气练习

  我们在正式开始学游泳之前,可以先做浸水练习——在浅水区,弯腰把脑袋浸入水中,默默地计数,看自己能坚持多久。这样反复地练习一段时间,就不再害怕脑袋浸水了,憋气的时间也会逐渐延长。

  2、游泳怎么学换气之换气练习

  潜游熟练后,就开始进行最关键的训练——换气。蛙泳的换气有很分明的节奏感,掌握起来并不难。当你的手臂用力向后划时,上半身会被向上抬起——这就是你抬头换气的时机,完全是顺其自然的。好手的头部出水时间短,滑行时间长。特别是那些自由游游得好的人,你简直就看不到他在换气,似乎头一直埋在水里,非常的精彩。初学者头部出水的时间可以长一些。由于心理紧张,初学者换气时往往张大了口狂吸。

  3、游泳怎么学换气之韵律呼吸

  何谓韵律呼吸?我们可以解释为“有规律,有节奏的呼吸”基本上与前面的水中吐气相似:

  在水中用口(鼻)吐气,除了注意节奏外,可以配合双手压水的动作来进行。在幼儿教学中,因为常有站不到池底的问题,所以韵律呼吸的指导更加重要,教练们可以把呼吸视为换气的初步。

  配合动作:手伸直合并,下沉吐气;手向两侧平压让头上升吸气。

  4、游泳怎么学换气之蛙泳换气

  蛙泳换气是最难,因为牵扯到手脚平衡。既要游的快,又要能换气,因此难度极大,如果没有那么多要求,其实也不难。蛙泳换气不好的人肯定游不快,首先身体不能摆的太直,如果蹬腿时屁股和脚丫子出了水面肯定是就是身体倾斜,找不到感觉的话可以试着在水下把头抬高点,不要埋的太下,通常双臂夹耳是身体水平,夹后脑勺就是太低,初学者容易向前倾,屁股,脚容易出水。试着夹脸部的位置可以使体位略往上抬。

  游泳注意哪些安全

热文强推