体育健身 户外活动 瑜伽运动 减肥塑身
主页 > 运动养生 > 体育健身 > 文章正文

跳水运动员怎么穿泳裤

  1、跳水运动员怎么穿泳裤

  跳水运动员的泳裤和大家平时穿法没有差别,只是运动员的泳裤贴身、质量肯定要达比赛的标准。质量过关的泳裤比较耐穿、不藏水于泳裤上(中),一般都是指定品牌。柔软性,避免形成阻力、弹性好,但没有被束缚的感觉。泳裤的裤头有一根勒紧带,勒紧裤头。运动员选用泳裤时,是选用合适的裤号,不会选宽松型的。

  2、跳水的简介

  跳水运动包括实用跳水、表演跳水和竞技跳水。跳水运动在跳水池中进行。跳水运动员从1米跳板,3米跳板,或从3米,5米,7.5米和10米跳台跳水。跳水运动要求拥有空中的感觉,协调,柔韧性,优美,平衡感和时间感等素质。

  竞技跳水是一项由个人参加的竞赛项目。跳水运动员本人由跳台或跳板腾空,运动员可以直接入水或在空中做各种难度的体操花样动作,以干净利索而优美的姿势入水。

  3、初学跳水要注意哪些安全

  跳水时发生颈椎损伤大多是跳水不得法所致。例如,从出发台跳出时蹬台无力,或入水点太近,或蹬台时髋关节未伸直,或入水角度太大,或入水时撞击正在游泳者的身上等等。

  此外,跳水的场所不达标,也是罪魁祸首,如游泳池水太浅(不足2米),或者在江河湖泊中跳水,河底太浅或水中有木桩、石块等障碍物则是造成颈椎损伤的主要原因。

  每逢夏季,跳水的人头撞击到河底或障碍物时,引起头颈部扭曲而造成颈椎骨折与脱位的事故时有发生。

  从以上原因看,要预防颈椎骨折与脱位首先要动作到位,一定要有教练在场指导,练习跳水前的准备活动一定要充分,必须将四肢、腰背、头颈、关节充分活动开。

  跳水的场所水深一定要足够,跳水比赛的场所水深一般式5.4米,虽然平常我们的跳水场所达不到这个,但是,水深至少也得3米,如果在江河跳水,则要摸清水底情况。

  跳水诚刺激,生命价更高。

热文强推